Современная мягкая кровля для покрытия крыши— лучший выбор

Возведение дома подходит к завершению, бюджет строительства уже несколько раз корректировался, а еще предстоит крыть крышу. Перед вами стоит сложный выбор материала для кровли, тем более, что выбор достаточно велик.

Стоит учесть несколько общих рекомендаций:

  • какие нагрузки будет испытывать дом после покрытия крыши;
  • насколько прочен ваш фундамент, стены, несущие конструкции кровли? Ведь кроме веса самого покрытия, дополнительную нагрузку будут давать снег в зимний сезон, а также ветер. Цены на мягкую кровлю Шинглас Технониколь, адаптированную к климату России, намного ниже дорогих зарубежных аналогов.
  • рельеф вашей крыши. Не все кровельные материалы удобно использовать на кровлях сложной формы.
  • долговечность крыши. Едва ли вы, вселившись в новый дом, захотите через несколько лет перекрывать крышу. Поэтому здесь надо обратить внимание на соотношение цены и эксплуатационных параметров материала.

Приступим к более подробному рассмотрению материалов.

К первой группе относятся рулонные кровельные материалы. Они используются для устройства мягкой кровли. В первую очередь это рубероид и еврорубероид.

Традиционный рубероид состоит из пропитанного битумом картона. Это достаточно простой в монтаже материал. Он отличается хорошими гидроизоляционными свойствами. Для покрытия крыш используется рубероид плотностью 350 г. на кв.м. Если укладывать его в несколько слоев, то покрытие получается достаточно надежным и прочным. Он легкий и использовать его можно на крышах с любым уклоном. К тому же его невысокая цена это дополнительный плюс.

Теперь о минусах. Срок эксплуатации рубероида в среднем составляет пять лет, так как под воздействием атмосферных осадков и разных температурных режимов он теряет свои свойства. Высокая горючесть. Эстетика крыши крытой рубероидом, мягко говоря, не вызывает восхищения. Едва ли кто-то сегодня станет использовать рубероид для кровли жилого частного дома, ну, разве что, в качестве временной меры. В основном рубероид все-таки это гидроизоляционный материал, под завершающее покрытие.

Принципиальное отличие еврорубероида состоит в использование стекловолокна и синтетических материалов, которые придают ему большую прочность, устойчивость к ультрафиолету и воздействию окружающей среды. Поэтому срок эксплуатации еврорубероида в 2-3 раза дольше чем у традиционного. Толщина еврорубероида больше, чем у картонного, поэтому нет необходимости укладывать много слоев, что влияет на окончательную стоимость такой крыши.

Приобрести мягкую кровлю можно в компании «Строймет», посетив офисы в Москве и Московской области, где можно купить кровельные материалы и сайдинг с высокими эксплуатационными свойствами.

Его используют как в жилом, так и в промышленном строительстве.

Одним из главных минусов еврорубероида является то, что при низких температурах, он становится хрупким и появляются микротрещины, в результате чего ухудшаются гидроизоляционные свойства.

Если у вашего дома крыша сложной формы то вам стоит внимательно присмотреться к битумной (или мягкой) черепице. Переняв все лучшие свойства традиционного рубероида, этот продукт по многим параметром, в том числе и по долговечности, превосходит его.

Битумная черепица эластична (сгибать ее можно без усилий, что называется голыми руками), это ее свойство по полной используют архитекторы при проектировании крыш сложной формы кровли.

Битумная черепица имеет неоспоримые плюсы: устойчива к физическому воздействию при перевозке и монтаже, ремонтнопригодна (возможен ремонт отдельных участков крыши), возможность устройства от пологих до острых углов крыши, не шумит во время дождя и града, не подвержена коррозии и гниению, во время работы с ней практически не бывает отходов, а это важный фактор в бюджете стройки.

Дополнительный плюс – многообразие цветовых решений.

Но не обходится и без минусов: низкая престижность в сравнение с традиционной керамической черепицей, высокая горючесть (Г3), разрушается под длительным воздействием ультрафиолета (выцветает на солнце), и ее невозможно монтировать в зимний период.